한국유학 추천 어학연수
 대학부설 어학연수
 지역별 어학기관
 대학예비 과정
 전공별 추천대학
 테솔 과정
 호텔/관광 과정
 통번역 과정
 간호 과정
 개요
 주소개
 교육제도
 비자 신청 절차
 출국전 준비해야 할 것들
 입국시 알아야 할 것
 입국후 알아야 할 것


 
 
신청절차 | 학생비자종류 | 학생비자구비서류 | 가디언비자
신청절차
 
학생비자심사등급이 1등급인 교육과정에 대하여 비자를 신청할 경우, 인터넷 신청이 가능하며 비자 신청비는 신용카드로 결제하시면 됩니다. 온라인 비자 심사 소요기간은 14일입니다. 그 이외의 등급은 구비서류를 제출하여야 합니다 모든 비자 신청과 서류 제출은 우편으로 가능합니다. 직접 방문하여 비자를 신청 하시거나 서류 제출을 원하시는 고객께서는 2008년 9월 1일부터 비자과로 연락하셔서 예약을 하셔야 가능합니다.

[대사관 주소] :
주한 호주대사관 비자과
서울 KPO Box 562
110-605


- 우편신청
- 접수확인 : 이메일 또는 우편으로 접수 사항을 알려드리며, 신청 파일번호도 함께 알려드립니다.
- 처리
- 여권수령 : 비자가 발급되면 여권을 우체국택배로 보내드립니다.

[대사관 연락처] :
- 홈페이지 : www.southkorea.embassy.gov.au
- 전화 : 82 2 2003 0111 (월~금, 오전 9시~12시, 오후 1시 30분~4시 30분)
- 이메일 : seoul-visa@dfat.gov.au
- 팩스 : 82 2 720 9932
 
학생비자종류
 
구분 해당 교육과정 심사등급
570 Independent ELICOS-어학연수 2
571 Schools-조기유학 1
572 Vocational Education and Training (VET)-전문대,TAFE 2
573 Higher Education-대학 1
574 Postgraduate Research-대학원 1
575 Non-Award-비학위과정(교환학생,Foundation과정 등) 1
576 AusAID or Defence-장학생, 군사학교 2
 
학생비자구비서류
 
비자 심사등급이 1등급인 경우 온라인으로 비자 신청이 가능하며 2등급의 경우 아래 서류를 구비해야 합니다.

① 157A 신청양식
② 유학원이나 대리인을 통해 신청하는 경우, 956 신청양식
③ 유효한 여권
④ 비자신청비 : A$450
⑤ 입학확인서 (Confirmation of Enrolment) - 학생동반비자 신청자는 제외
⑥ 신청 전 1주일 이내에 발급된 재정서류 (예: 잔고증명서)
⑦ OSHC(Overseas Student Health Cover) 가입 확인서 : COE에 OSHC가입이 명시된 경우 제외
⑧ 신체검사확인서 (지정병원)
⑨ 주 신청자가 만 18세 미만인 경우
   - 가족관계증명서 및 기본증명서
   - 주 신청자 부모의 여권 사본
   - 보호자 지정에 대한 증거
   - 친부모가 이혼한 경우, 친권이 없는 부모의 공증된 동의서, 공증된 신분증(예: 여권), 연락처
⑩ 신청자가 기혼일 경우, 다음의 서류 첨부
   - 가족관계증명서
⑪ 신청서에 가족이 동반된 경우
   - 주 신청자의 가족관계증명서
   - 동반 자녀가 만 5세에서 14.9세에 해당되는 경우 해당 동반자녀의 호주 학교 등록 확인서
   - 신청서에 자녀는 포함되었으나 부모 중에 한 명이 포함되지 않은 경우, 포함되지 않은 부모의 공증된 동의서, 공증된 신분증, 연락처
⑫ 학생비자 소지자의 가족이 독립적으로 동반 학생비자를 신청하는 경우
   - 919 신청양식
   - 학생비자 소지자의 여권, 비자의 사본 및 출석증명서(재학증명서)
   - 동반 가족이 포함 된 OSHC
 
가디언비자 Student Guardian Visa (Subclass 580)
 
가디언 비자는 만 18세 미만의 학생비자 소지자의 가족이 호주에서 학생을 돌볼 수 있게 하는 비자입니다. 가디언 비자의 평균 심사기간은 근무일수로 20일 걸립니다.

- 구비서류

① 157G 신청양식
② 157N 신청양식
③ 유학원이나 대리인을 통해 신청하는 경우, 956 신청양식
④ 유효한 여권
⑤ 비자신청비 : A$450
⑥ 학생이 학생비자를 이미 승인 받은 경우, 학생의 여권 사본과 비자 사본
⑦ 신청 1주일 전에 발급된 재정서류* (은행잔고 증명서)
⑧ OVHC 가입 확인서 원본
⑨ 가족관계증명서
⑩ 80양식
⑪ 신청으로부터 지난 10년 동안 1년 이상 체류한 국가가 있는 경우, 각 국가의 신원조회
⑫ 만 6세 미만의 자녀가 동반하는 경우, 동반해야 하는 이유가 설명된 사유서와 배우자의 동의서 (만 6세 미만의 자녀가 동반하지 않는 경우에는 동반하지 않는 사유서와 배우자의 동의서가 있어야 합니다.)
⑬ 신체검사확인서 (지정병원)

대학 / 대학원
미국 대학 각종 랭킹
미국 대학 합격자 명단
특별 전공 유학
테마별 어학연수
학교 유형별 어학연수
글로벌센터 어학원
특별 할인 어학원
국가별 추천 어학연수
국가/전공별 학교 검색
   (Hotcourses.kr)
한국유학 소개 | 비자상담 | TOEFL 정보 | 유학가이드 | 유학용어알기 | 오시는 길