한국유학 추천 어학연수
 대학예비 과정
 대학/대학원
 개요
 도시소개
 교육제도
 비자 신청 절차
 출국전 준비해야 할 것들
 입국시 알아야 할 것
 입국후 알아야 할 것


 
 
구비서류 | 신체검사 | 신원조회
3개월 이하의 단기학업코스는 학생비자 없이 방문 비자/체류허가로 뉴질랜드에서 공부할 수 있으며, 학업 기간이 3개월을 넘을 경우는 학생비자가 요구된다. 만 13세 이하의 학생은 가디언의 동반이 없으면 학생비자가 발급되지 않는다.

구비서류
 
① 비자 신청서
② 비자 신청비
③ 여권(유효기간이 3개월 이상 남아 있어야 한다)
④ 여권용 사진 1매
⑤ 입학허가서
⑥ 학교 등록금 납부영수증 원본: 학교에서 발행한 것
⑦ 숙박 보증서
⑧ 재정증명서류
보증인이 본인인 경우 보증인이 본인이 아닌 경우
- 영문 은행잔고증명서 - 학생보증인 양식
- 영문 은행잔고증명서

⑨ 신청자가 만16세 미만인 경우
공 통 부모가 가디언 비자 신청시
- 영문 가족관계증명서
- 신청인 기본증명서
- 부모중 한명만 신청시 :
   다른 한 부모의 공증된 영문 동의서
- 부모 동반없이 학생 혼자 비자신청시 :
   양쪽 부모로부터의 공증된 영문 동의서

⑩ 뉴질랜드에서 공부한 적인 있는 경우, 학교에서 발행한 성적증명서, 출석증명서
 
신체검사
 
★ 학업기간 = 이전 뉴질랜드 체류기간(비자 타입 불문) + 현재 등록한 학업기간 + 예정 추가 학업 기간

학업기간이 6개월~12개월
결핵검사 (단기 입국용 X-레이 검사 신청서 - NZIS 1096)
12개월 초과인 경우 신체 검사 (Medical and X-ray Certificate - NZIS1007)
 
경찰 신원 조회 (Police Certificate)
 
학업기간이 24개월 이상이고, 나이가 만 17세 및 그 이상일 경우만 해당. 조회 결과는 6개월까지 유효
대학 / 대학원
미국 대학 각종 랭킹
미국 대학 합격자 명단
특별 전공 유학
테마별 어학연수
학교 유형별 어학연수
글로벌센터 어학원
특별 할인 어학원
국가별 추천 어학연수
국가/전공별 학교 검색
   (Hotcourses.kr)
한국유학 소개 | 비자상담 | TOEFL 정보 | 유학가이드 | 유학용어알기 | 오시는 길