대학/대학원
 조기유학
 개요
 도시소개
 교육제도
 비자 신청 절차
 출국전 준비해야 할 것들
 입국시 알아야 할 것
 입국후 알아야 할 것


 
 
구비서류 | 신청장소
스위스에 입국하기 위해서는 체류기간 이후 6개월 이상 유효한 여권을 소지하여야 하며 3개월 이내의 관광이나 상용 목적으로 방문하는 경우 비자는 필요 없습니다. 유학이나 취업으로 3개월 이상 체류할 자는 비자가 필요합니다.

학생비자 신청은 반드시 본인이 해야하며, 미성년자는 보호자를 동반하여야 합니다

구비서류
 
① 입학허가서
② 비자신청서 3매 작성
③ 사진 4매 (3.5 * 4.5cm)
④ 학생의 영문 이력서(Resume)
⑤ Study Plan : 스위스를 가고자 하는 이유, 장래 계획이 담긴 내용을 영문으로 작성
⑥ 공부를 마친 후 스위스를 떠나겠다는 영문 서약서
⑦ 학비 송금 영수증
⑧ 최종학교 영문 재학 또는 졸업증명서
⑨ 3개월 이상 유효한여권
⑩ 여권의 데이터 페이지 복사본(사진과 개인 정보가 있는 페이지) 2장
⑪ 인터뷰 예약(사전 약속 요망) : 인터뷰 시 영작과 회화 테스트를 영사로부터 받게 됨
⑫ 재정증명서류
 
신청장소
 
- 대사관 주소 : 서울시 종로구 송월동 32-10 (우편번호: 110-101)
- 우편 주소 : 서울시 종로구 사서함 2900 주한스위스대사관 (우편번호 : 100-629)
- 전화 번호 : 02)739-9511/4
- 팩스 번호 : 02)737-9392
- 신청접수시간 : 09:00-12:00
- 비자수령시간 : 09:00-12:00
- 이메일 : seo.vertretung@eda.admin.ch
대학 / 대학원
미국 대학 각종 랭킹
미국 대학 합격자 명단
특별 전공 유학
테마별 어학연수
학교 유형별 어학연수
글로벌센터 어학원
특별 할인 어학원
국가별 추천 어학연수
국가/전공별 학교 검색
   (Hotcourses.kr)
한국유학 소개 | 비자상담 | TOEFL 정보 | 유학가이드 | 유학용어알기 | 오시는 길