한국유학 추천 어학연수
 대학부설 어학기관
 지역별 어학기관
 대학 예비과정
 대학/대학원
 MBA
 개요
 도시소개
 교육제도
 비자 신청 절차
 출국전 준비해야 할 것들
 입국시 알아야 할 것
 입국후 알아야 할 것


 
 
관광비자 | 학생비자 | 구비서류
관광비자
 
대한민국 여권을 소지한 자가 영국에 관광이나 상용을 목적으로 입국하였을 경우 별 하자가 없는 한 6개월까지 비자 없이 체류할 수 있다.

주한 영국대사관은 영국방문 비자신청을 위한 새로운 서비스를 시작합니다. www.visa4uk.fco.gov.uk 는 온라인 비자신청을 할수있는 사이트로서, 2008년 12월 1일부터 영국 비자 지원 센터에서는 모든 비자의 온라인 신청접수를 받기 시작합니다.
 
학생비자
 
교육과정 시작일 3주에서 최대 3개월 이전에 신청해야 합니다. 신청서는 온라인으로 먼저 제출한후 출력하고 영국 비자지원 센터에 방문예약을 한 후 구비서류와 함께 본인이 직접 방문하여야 합니다.

2007년 10월 11일부터 5세 이상의 모든 신청자들은 지문 스캔을 해야 하며, 사진을 함께 제출해야 합니다. 16세 미만인 경우 생체 인식(지문, 사진)과정을 진행할 때 성인을 동반해야 합니다.
 
구비서류
 
① 서명된 신청서 - 다운로드 홈페이지
② 최소 2페이지 공백이 있는 서명된 유효 여권 혹은 신청 일자 여행 서류
③ 여권의 데이터 페이지 복사본(사진과 개인 정보가 있는 페이지)
④ 6개월 이상 은행 거래 명세서와 통장 원본
⑤ 재정증명서류 : 재직증명서 또는 사업자 등록 증명원, 소득금액증명원
⑥ 여권 크기 45mm x 35mm, 컬러 사진
(※ 여권 신청일 3개월 이내에 촬영한 사진이어야 하며, 흰색 배경이어야 하고 선글라스, 모자 혹은 기타 머리에 쓸 것을 착용하지 않은 상태(문화적 혹은 종교적 이유로 작용하는 것은 제외)에서 촬영한 정면 얼굴 사진이어야 합니다.)
⑦ 한국 화폐(현금)로 정확한 비자 수수료 지불
⑧ 입학허가서 또는 재학증명서
⑨ 학교를 통해 숙박을 제공받지 못한 18세 미만 학생의 경우 영국내 숙박 증빙 서류
⑩ 재학증명서 또는 휴학증명서
⑪ 성적증명서
⑫ 과거 영국 체류시 출석증명서
⑬ 주민등록등본
⑭ 가족관계증명서
대학 / 대학원
미국 대학 각종 랭킹
미국 대학 합격자 명단
특별 전공 유학
테마별 어학연수
학교 유형별 어학연수
글로벌센터 어학원
특별 할인 어학원
국가별 추천 어학연수
국가/전공별 학교 검색
   (Hotcourses.kr)
한국유학 소개 | 비자상담 | TOEFL 정보 | 유학가이드 | 유학용어알기 | 오시는 길